Home page: ALIMENTAZIONE SENZA GLUTINE

ALIMENTAZIONE SENZA GLUTINE

Il glutine è una proteina contenuta in molti cereali di uso comune, in particolare: frumento, orzo, avena, farro, segale e kamut. La reazione di intolleranza a questa proteina si definisce celiachia, condizione infiammatoria cronica dell’intestino tenue. Nei soggetti che ne soffrono l’assunzione di alimenti contenenti glutine (anche in tracce) o composti (come amido, sciroppo di glucosio eccetera) derivati dai cereali a rischio determina l’alterazione della struttura dei villi presenti nella mucosa intestinale e il conseguente difetto nell’assorbimento dei nutrienti.

L’unica possibilità per evitare i disagi associati alla malattia è seguire una dieta priva di glutine. Oggi è possibile grazie alla disponibilità di sostituti privi di glutine di tutti i principali prodotti alimentari (pane, pasta, biscotti, cracker eccetera). Rimane, tuttavia, necessaria una certa attenzione per evitare il glutine presente in piccole quantità in prodotti “insospettabili” (dadi da brodo, salse o minestre già pronte, marmellate, gelati confezionati eccetera) e quando si mangia fuori casa.

BAMBINI

ALIMENTAZIONE

Tutta l'alimentazione sana, che può essere consumata liberamente, in quanto priva di glutine, con cibi biologici e biodinamici, è la premessa fondamentale per una buona salute primariamente del bambino e poi dell'adulto, con... 

BISCOTTI

Gustosi biscotti per la prima colazione

Per la colazione, ma anche per una merenda dolce e gustosa, ecco un'ampia scelta di biscotti senza glutine, per venire incontro alle esigenze e ai gusti di grandi e piccini. Oltre alla ditta Schar, esperta per eccellenza nella produzione... 

FARINE

Farine

La scelta della farina è molto importante per poter realizzare al meglio dolci soffici e croccanti pizze. Tutte le farine senza glutine sono il risultato di un'accurata miscela di farine naturalmente prive di glutine (mais, riso.... 

PANE E DERIVATI

Pane e Derivati

Presso la nostra farmacia poterte trovare un ottimo assortimento di prodotti da forno senza glutine, dalla pasta ai biscotti sino ai prodotti per la colazione, tutti comunque rimborsabili dal servizio sanitario nazionale. Se non trovate quello... 

PASTA

Pasta

Vi proponiamo diverse qualità di pasta priva di glutine, anche biologica, scelta in modo da  rispondere alle esigenze nutrizionali delle persone affette da celiachia.   Abbiamo perciò selezionato i migliori...